站内站

第一个站内站

怎樣才能不生煩惱,產生清凈之心?

铜雕千手观音贴金佛像

铜雕千手观音贴金佛像


阿彌陀佛,師父好,我們生活在這個娑婆世界,每個人都有自己的業障,有的時候這個業障會特別厲害。為了大眾利益,有時候必須要用算計或者強硬的手段才能把問題解決,才能幫助到對方,但是這樣很容易失了本心,可是如果不這樣,會損失集體利益,產生負面結果,還會承受壹種不公正。這種情況下,我們怎麽才能夠不生煩惱,產生清凈之心呢?

廣獻法師:

  這個就是我們的慈悲心不夠。

  禪宗裏面祖師施教門人有棒喝,有打、有罵的形式,但是祖師並沒有生煩惱。

  當我們看到壹些不太好的情況,我們就生煩惱,這是因為我們的貪嗔癡太重,嗔恨心太重,所以老是抱怨。

  實際上,我們學佛是學習壹種正能量。在工作生活中,如果是正能量的東西,我們都應該去做、去堅持。

  如果我們看到對方做得不對,我們去提醒他,但不代表我們會生煩惱。因為聽不聽是他的事情,但我們壹定要盡我們的力量。

  像現在教育小孩,我學佛了我就不能教訓小孩了嗎?

  祖師講:“慈悲生禍害,方便出下流。”如果我們總覺得這也不能做那也不能做,那就是縱容。

  當我們有大智慧大慈悲的時候,心不生煩惱地去做的時候,就都可以解決。

  放下自己的貪嗔癡,長養自己的慈悲心,勇於承擔責任。不要因為怕造業、怕下地獄就不去做,我們要勇於擔當。

  “如果能夠成全對方,我可以下地獄”,這是地藏菩薩的精神,也是我們“舍命全交”的基礎。所以我們壹定要有慈悲心,壹定要有擔當。

  妳承擔了,他看到了,他接受到妳的正能量了,他就自願改變了。

  這樣妳也能得到很大的福報,因為妳是用善意的、方便善巧的方法度眾生。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司首席设计师任金鹏,是知名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。1556093210638971.png



cache
Processed in 0.009240 Second.