站内站

第一个站内站

堕胎的恶报以及灭罪之法

铜雕地藏王菩萨侧面彩绘佛像

铜雕彩绘地藏王菩萨


過去世時,有壹個世界,名叫無垢清凈,有佛,名號是普光正見如來。應供。正遍知。明行足。善逝世間解。無上士。調禦丈夫。天人師。佛。世尊。有無量無邊的菩薩大眾,恭敬圍繞在普光正見如來身邊。其佛法中,有壹位優婆夷,名叫顛倒,聞佛出世,求欲出家,悲號啼哭,對普光正見如來說:“世尊,我犯有惡業,求欲懺悔,唯願世尊,聽我具說。我在以前,身懷胎孕,足滿八月,為家法故,不貪兒息,遂服毒藥,殺子傷胎,唯生死兒,人形具足。曾經聽壹位智者來對我說:‘若固傷胎,此人現世得重病報,壽命短薄,死後墮入阿鼻地獄,受大苦惱。’我今惟忖,感到特別恐懼悲傷,唯願世尊,以慈悲力,為我說法,聽我出家,令免斯苦。”

  爾時,普光正見如來,告訴顛倒女人說:“世間有五種罪行,懺悔難滅。何等為五?壹者殺父,二者殺母,三者殺胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此惡業,罪難消滅。”爾時顛倒女人嚎啕大哭,五體投地,踠轉於普光正見如來之前,對佛說:“世尊大慈,救護壹切,唯願世尊憐湣說法。”

  普光正見如來告訴顛倒女人說:“妳犯下的殺胎惡業,命終後應當墮入阿鼻地獄,沒有停息的時候,在熱地獄中,暫遇寒風,罪人暫寒,寒地獄中,暫遇熱風,罪人暫熱。無間地獄(也就是阿鼻地獄)中不是這樣的,下面的火燒到上面,上面的火燒到下面,四面的鐵墻上安裝著鐵網,東西四門,有熊熊的業火。如果有壹個罪人,他的身體遍滿地獄,身長八萬由旬,如果有眾多罪人,身體也是遍滿地獄。罪人遍身,有大鐵蛇,其毒苦痛,比猛火焚燒更痛苦,或者從嘴進入罪人的身體,又從眼睛、耳朵出來,周匝遍身,從劫至劫,罪人的肢節常出猛火,又有鐵鴨,啄食罪人的肉,或者有銅狗,咬嚙罪人的身體,牛頭獄卒,手執兵具,發大惡聲,如雷霹靂。妳犯了殺胎的罪業,命終後應當受這樣的苦痛,我如果妄說,就不名為佛。”爾時,顛倒女人聽了佛說的話,悲咽辟地,慚得蘇息,又對佛說:“世尊,只有我壹個人,受這樣的苦痛,抑或壹切的眾生,都受這樣的苦?”

  普光正見如來告訴顛倒女人說:“妳的孩子在胎,人形具足,在生熟二藏,猶如地獄壹樣的痛苦,兩石壓身,母親如果食用熱的食物,胎兒的痛苦如同熱地獄,母親如果食用冷食物,胎兒的痛苦如同冷地獄,終日苦痛,在無明中。妳更惡心,服用毒藥,妳這樣的惡業,自墮阿鼻地獄,地獄罪人是妳的伴侶。”顛倒女人悲傷地號哭,又對佛說:“我聽智者說,如果造作諸惡業,值遇佛以及僧,懺悔即滅罪,設所命終後墮入諸地獄,造小福者,還得生於天道,妳的意見是什麽,願為我說。”

  普光正見如來告訴顛倒女人說:“如果有眾生,造作諸重罪,值遇佛以及僧,至誠懺悔,不再造作罪業,罪可以消滅。如果命終,閻羅王推問未定,亡者的還在世的六親眷屬,請佛迎僧侶,七日之內,轉讀大乘佛法的經典,燒香散花,當有冥使,查核他的善惡,手持五色神旛,來到閻羅王殿,五色旛的前後,歌詠贊嘆,發出微妙之聲,柔和善順,報告閻羅王說:‘此人積善。’或是亡者七日之內,相信邪見、是非顛倒,不信佛法大乘經典,沒有孝順心,沒有慈悲心,當有冥使,手持壹個黑旛,黑旛前後,有無量惡鬼,報告閻羅王說:‘此人積惡。’爾時閻羅王,見到五色旛到達,心生大歡喜,高聲唱言,願我罪身亦同汝善。當這樣的時候,諸地獄中變為清泉,刀山劍樹如同蓮花盛開,壹切地獄罪人全部享受快樂。如果見到黑旛,閻羅王嗔怒,惡聲震裂,則將罪人交付十八大地獄,或上劍樹,或刀山中,或者臥鐵床,或者抱熾熱的銅柱(炮烙),牛犁拔舌,碓搗硙磨,壹日之中,萬死萬生,乃至輾轉墮入阿鼻地獄,受大苦痛,從劫至劫,不得停息。”

  所言未訖,爾時空中有大惡聲喚言:“顛倒女人,妳犯了殺胎的罪過,受短命的報應,我是鬼使,特地來追取妳的性命。”顛倒女人驚愕悲泣,抱住普光正見如來的足,哭喊:“唯願世尊為我廣說諸佛法藏滅罪因緣,死當願畢。”

  爾時普光正見如來,以佛的威神力,對鬼使說:“無常殺鬼,我今日欲為顛倒女說長壽命滅罪經,等待壹會兒,自當有證。妳應當傾聽,我應當為妳依過去千佛說諸佛秘法長壽命經,令妳們遠離惡道。”

  “顛倒應當知道,此無常殺鬼,情求難脫,即使有無量的百千金銀琉璃硨磲赤珠瑪瑙,而將贖命,不可能免於壹死,縱然是國王、王子、大臣、長者,依靠他們的勢力,只要無常鬼壹到,斷他們的寶命,沒有壹個能夠幸免的。顛倒應當知道,唯佛壹個字能夠免於這種苦。顛倒,在這個世間,有兩個人甚為稀有,如優曇花,難可值遇,壹者不行惡法,二者有罪即能懺悔,這樣的人,非常稀有。妳能至誠對我懺悔,我應當對妳說長壽經,讓妳免除無常鬼苦。顛倒應當知道,未來世中五濁亂時,如果有眾生,造作各種重罪,殺父害母,毒藥殺胎,破塔壞寺,出佛身血,破和合僧,如是等罪的造作五逆重罪的眾生,如果能受持這部長壽經,書寫、讀誦、如果自己書寫,如果遣人書寫,罪過可以消滅,得生梵天,何況妳親自見到我。善哉顛倒,妳在無量劫中種下諸多善根,我今日因為妳的善問和殷勤懺悔,即得轉於無上法輪,能度無邊生死大海,能與魔王波旬共戰,能摧毀波旬所立勝幢。妳應當諦聽,我當依過去諸佛說十二因緣法:

  無明緣行,行緣識,識緣名色,名色緣六入,六入緣觸,觸緣受,受緣愛,愛緣取,取緣有,有緣生,生緣老死憂悲苦惱;無明滅即行滅,行滅即識滅,識滅即名色滅,名色滅即六入滅,六入滅即觸滅,觸滅即受滅,受滅即愛滅,愛滅即取滅,取滅即有滅,有滅即生滅,生滅即老死憂悲苦惱滅。顛倒應當知道,壹切眾生,不能見於十二因緣,因此在生死苦海中輪轉。如果有人見到十二因緣,即是見法,見法的人即是見佛,見佛的人即是佛性。為什麽呢?壹切諸佛以此為性,妳今日得到佛性清凈,堪為法器。我應當為妳說壹個實道,妳應當思考,守護壹念,壹念者稱菩提心,菩提心者,名叫大乘。諸佛菩薩為了眾生,分別說三。妳應當念念守護的是菩提心,不要忘失。縱然有五陰四蛇,三毒六賊,壹切諸魔,來所侵嬈,終不能摧毀菩提心。因為獲得菩提心的緣故,身如金剛,心如虛空,很難破壞,因為不壞的緣故,即得阿耨多羅三藐三菩提,因得阿耨多羅三藐三菩提的緣故,常樂我凈具足,即能遠離無常殺鬼,以及生老病死諸地獄苦。”

  普光正見如來在大眾中說法的時候,虛空中的鬼使說:“我聽世尊說法,地獄清凈,為蓮華池,我今天舍棄鬼境界。”鬼使又說:“顛倒,妳得道時,我願見妳並接受妳的救度。”

  爾時普光正見如來,又告訴顛倒女人:“我已經為妳說了十二因緣,更為妳說六波羅蜜,妳應當受持;般若波羅蜜、禪波羅蜜、毗梨耶波羅蜜、羼提波羅蜜、屍波羅蜜、檀波羅蜜,此六波羅蜜,妳應當受持。再對妳說過去諸佛成佛之偈,而說偈言:‘行無常是生滅法生滅滅已寂滅為樂’。”

  爾時顛倒女人聽聞佛法非常歡喜,心豁明凈,了了而悟,以佛的威神力,升於虛空,高七多羅樹,安心靜坐。

  本文節選自《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,普光正見如來。應供。正遍知。明行足。善逝世間解。無上士。調禦丈夫。天人師。佛。世尊。即釋迦牟尼如來。應供。正遍知。明行足。善逝世間解。無上士。調禦丈夫。天人師。佛。世尊。的前身;而顛倒女人則是文殊菩薩的前身。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司首席设计师任金鹏,是知名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。1556093210638971.png



cache
Processed in 0.013890 Second.