新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

供養佛要做到3個字,功​德無量

2019-09-03

铜雕大日如来彩绘佛像

铜雕五方佛之大日如来彩绘佛像


有些人閑來無事的時候,會到寺廟裏燒香拜佛,有帶水果的,有帶鮮花的。大多供佛都是有所求的,有求富貴的、有求健康長壽的,有求升官的,有求生兒生女的。其實這裏的“求”,求來的已經不是功德,而是福德。

  佛門有“有求必應”,但是求的也得合理合法,如理如法。其實很多都不用求佛,求自己就行。因為佛教主張因果,“萬法皆空,因果不空”。依據因果,今生大富貴的人都是前世或多生修財布施,所以想富貴不必求佛,做到《金剛經》上講的不住相布施,就是在財布施時和布施後,不放在心上,不掛在嘴邊,回報就大了。壹樣的道理,求健康長壽,不能殺生而要放生,就得健康長壽。《了凡四訓》裏面告訴我們考取功名,要多做善事,就是求升職也好求升官也好,要多做善事。

  怎樣供養佛,才能獲得功德,並且功德無量呢。就是以“清凈心”這3個字來供養佛,有壹個故事說明了“清凈心”供養佛的重要性。

  當佛陀在舍衛城的時候,城郊祇陀園附近住著壹位貧窮的農夫。農夫每天都是壹大早起來,準備好種田的工具,到田地裏幹活。因為田地離家有壹段距離,因此每到中午,他的妻子便把午飯送到田裏,兩人壹起吃。

  他們經常見到佛陀及僧眾們著衣持缽,到城中化緣來回的情景。每次農夫看到時,內心總有說不出的喜悅,並贊嘆不已:"不可思議!佛陀是這麽莊嚴,僧眾是這麽多,個個威儀具足!"有壹次,農夫夫婦互相說:"我們前世肯定沒造什麽善業,所以今生才會這麽貧窮,若再不供養布施,來世我們會更可憐,怎麽辦好呢?"

  想了想,農夫對妻子說:"賢妻,我們家中有沒有可以作為布施供養的物品呢?"妻子說:"家裏沒有什麽供品,但供養不在於多少,只要以清凈心,即使對世尊作個小小的供養,功德也是很大的。所以,為了今世與來世不再這麽窮,我們應該好好地供養世尊。"農夫高興地贊同這個提議。於是,妻子就回去準備家中最精美的飲食,預備明天早上供養世尊。

  第二天早上,夫婦倆將準備好的供品拿到田裏去,在那兒恭候佛陀前來應供。這時,世尊觀察到教化農夫的機緣已經成熟,便著衣持缽前來化緣。夫婦倆接著就在田裏發願:"以供養世尊的善根,希望我們從今以後不再受貧窮之苦,並希望我們的田地莊稼全變成黃金。"剛發完願,其清凈心供養的功德力與佛陀不可思議的加持力,竟使得農夫的田地莊稼真的全變成了黃金。夫妻兩人看到了,高興得不得了,反而不知該怎麽辦。

  此時,賢惠的妻子對農夫說:"田地變成黃金的願望真的實現了。不過,我們最好還是征求薩迦國王的允許,否則,我們不壹定能享受到這些黃金。妳先去王宮稟告國王,並獻給國王壹塊黃金,這樣比較好。"於是,農夫到王宮中,告訴國王有關田地變黃金的事。

  起初,國王不太相信,在農夫的建議下,勉強派了壹個人去勘察,但國王派去的人,只看到普通的田地,怎麽瞧也看不到黃金,就回去稟告國王。"國王陛下,請您親自看壹下,我們的田地真的變成黃金了。"農夫又祈求說。

  國王想了想,就問農夫:"妳是造了很大福報呢?還是遇到很殊勝的福田呢?"農夫回答:"我是遇到很殊勝的福田。"國王才覺得可信,就隨農夫到田裏。國王親自到田裏觀察,土地變黃金果然是真的。農夫馬上獻給國王壹塊,國王仔細地看了看,覺得很稀奇,就問農夫:"是什麽樣的因緣,讓妳得到這樣的福報?"

  "是中午我們供養釋迦牟尼佛,並至誠發願後才得到的。"農夫照實回答。薩迦國王聽後,告訴農夫:"不必擔心,這是妳們自己供養發願的功德力,所得到的福報,妳們可以享用。不過,我希望妳能廣行供養與布施,這個很重要!"

  農夫心想:"國王所說的,頗有道理。現在的富裕全是世尊加持而來的,我應該報佛恩上供下施。"

  於是,農夫在三個月中,以飲食及許多物品供養佛陀及比丘僧,世尊也為他說法。聞法後,農夫以智能摧毀薩迦耶見,證得了預流果位。後來,他在世尊前出家,守持清凈的比丘戒,勇猛精進,最後,摧毀三界煩惱,成為阿羅漢。這時,比丘們請問世尊:"是什麽樣的因緣使農夫的田地變成黃金?又是什麽樣的因緣,讓他能在佛前出家,並證得阿羅漢果位呢?希望世尊為我們開示,我們都想知道"。

  世尊告訴他們:"這是他前世和今世兩種因緣所成。過去生的因緣是,賢劫人壽兩萬歲迦葉佛出世時,他是壹位婆羅門的兒子,長大後出家,臨死前他發了壹個願:『我在迦葉佛的教法下出家,沒有得到什麽境界,但希望我未來能在釋迦佛的教法下,令佛歡喜,出家證得阿羅漢果。』現在,由於他往昔的願力已經成熟的緣故,在我的教法下,出家證得阿羅漢果位。現在的因緣則是,他作農夫時,每次見到我內心就充滿無限喜悅,並以清凈心供養我。以他清凈心供養的功德力,以及我的加持力,使他的田地變成黃金"。

  所以,悟顯法師:清凈心供養,妳用清凈心、用平等心在做,用妳的智慧去做,那功德就很大。所以我們來佛門修行、流通正法要用什麽心,要用清凈心。用清凈心布施、用清凈心供養、用清凈心來護持。妳不求功德,那功德自然無量。妳有求功德的心,隨著妳這壹念心的大小,現出有量的功德。妳要真心誠意,要無所求,純粹是為了利益眾生,以清凈心去做。那妳在流通佛法的功德,確實跟講經的功德完全壹樣。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.012221 Second.