新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

什麽是佛?佛像的意思?磕頭的意思?燒香的意思?讀經的目的

2019-04-30

1、什麽是佛?


  佛不是在空中閃閃發光的物質,佛是大慈大悲的人,佛是念念為眾生的人,是德高望重的人,是正知正見的人,是深信因果的人,是隨緣了業的人,是離壹切相、修壹切善的人,是露出圓滿智慧的人。老老實實按照這個標準去做,就是佛。有的人把佛看得神神秘秘的,以為,在佛像前壹燒香,佛菩薩刷地就來了,就能保佑我們,這就是迷信,不懂佛法的真實意義,這樣學佛不能了脫生死。妳想,如果壹個人天天燒香念佛,求佛菩薩保佑,但是他敢去砸銀行,妳說,那佛菩薩還能保佑他嗎?佛菩薩要是保佑他那也不叫慈悲啦。到底是誰保佑他?是他自己的德行能夠保佑他。他的德行好,感動周圍的人們都尊敬他,出門辦事也會處處順利,所以,不能迷信的看待佛菩薩。佛像的作用是什麽?佛像是表法的,是幫助我們覺悟的工具,看到佛像就提醒我們自己,應該像佛壹樣做壹個大慈大悲的人,做壹個念念為眾生的人;如果妳不信的話,那妳看誰往生的時候佛像跟著往生啦,沒有。


  2、什麽是佛法?


  就是成佛的方法。幫助眾生解除煩惱的方法,是讓眾生把迷惑轉化成覺悟的方法。是發菩提心的方法。培養願力的方法。是深信因果的方法。是隨緣了業的方法。是離相修善的方法。方便來說,能夠幫助妳獲得快樂的方法,能夠得到身體健康的方法,能夠獲得家庭幸福的方法,能夠發財的方法等等。


  3、如何運用佛法改變自己目前的不順利?


  什麽是命運?生死、貧富等遭遇就是命運。誰都希望自己的命運好壹些,看妳用的念頭如何?如果磕頭的時候,是為了丈夫少打麻將,少喝酒,改掉脾氣,或者是為自己多掙點錢,辦事順利等,這都是有求心,有沒有錯誤?沒有。但是說明心量太狹窄,誰都希望心想事成,但是前生沒有積累心想事成的因,而去求得果報,這是妄想,是攀緣,是違背因果規律的。這樣在佛像面前磕頭去求就是磕破腦袋,也求不到如意的結果。怎樣如理如法去求?比如,在家庭中,丈夫是妳的鏡子,丈夫的壹切所作所為,都是妳前生所造的因,留下來的影子,如果他有不善的行為,作為他的妻子,應該懺悔自己前生的惡業,不能把過錯加在他的身上,真心尊敬他,妳覺悟了,妳的德行提高了,他的習氣自然就逐漸減輕以至於徹底消除。如果妳想到還有許多這樣的眾生都在迷惑中沈淪,盲目生活,願他們都早日覺醒,從迷惑中走出來,為這些眾生消除業障去磕頭,妳的心量是不是大了?帶著這樣的菩提心去禮佛,妳的丈夫慢慢壹定會改變的。這裏,相信因果最重要,只有相信因果,心才會老實,再把愛心擴大,處處為眾生著想,改變自己,才能夠慢慢感化身邊的人們,別人才會因妳而改變。要想改變別人,要想改變命運,必須先要改變自己。所以這裏,相信因果最重要,只有相信因果,心才會老實,再把愛心擴大,處處為眾生著想,改變自己,才能夠慢慢感化身邊的人們,別人才會因妳而改變。要想改變別人,要想改變命運,必須先要改變自己。


  4、學佛以後如果自身沒受益,家庭沒往好的方向轉變這就不算學佛真正學佛,必須有變化,或者脾氣比以前變小了,或者家庭比以前和睦了,或者身體比以前更加健康了,這才說明妳走的路是正確的,如果不是這樣,就要檢查檢查自己到底什麽原因沒有進步,是方法不對,還是覺悟的力量不大,還是道心不堅決,或者還是習氣說得算,總之,必須找到原因,及時發現問題。學佛最難的就是不能發現自己的錯誤見解和錯誤思想。只有在細密之處下功夫,才能收獲。古德雲:學道先須細識心,細中之細最難明,個中尋到無尋處,始信凡心是佛心。




铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛

铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛

  5、燒香的真實義是什麽?


  寺院裏燒三支或四支香都是表法接引眾生的手段,在家居士只燒壹支香就行,表示我們壹心壹意念佛,壹心壹意求生凈土;並且願所有眾生都早日覺悟,也壹心壹意念佛,壹心壹意跟著阿彌陀佛走,這是燒香的真實意義!只要為眾生著想,就是在培養自己願力。


  6、磕頭的真實義是什麽?


  我們給佛菩薩磕頭是表法,佛菩薩是覺者,我們磕頭是為了眾生覺悟,是生慚愧心的時候。很多眾生還有從無始劫以來形成的高慢心,每當我們磕頭的時候,為所有眾生去掉這顆高慢心而磕頭!所以磕頭是對治我們的習氣而言。壹些居士定下數字磕頭,壹邊磕頭壹邊數數,……南無觀世音菩薩34,南無大勢至菩薩35,南無清凈大海眾菩薩36” 。這種磕頭的方式純粹是給數字磕頭,為了完成任務而磕,沒有真實意義。給觀世音菩薩磕頭,應該觀想“我好好修行象觀世音菩薩壹樣為眾生拔除痛苦”,因為觀世音菩薩代表慈悲;給大勢至菩薩磕頭,應該觀想所有的眾生都接受到智慧光的照耀,早日從愚癡中走出來,因為大勢至菩薩代表智慧……。


  7、供水果的真實義是什麽?


  水果表示修證的果實,我們修道的目的就是要吃到果實,露出智慧是修道人的目的,佛是露出大智慧的人,供水果代表我們壹定要向佛學習,改正自己的習氣,放下自己的知見,做壹個高尚的人,為眾生而生活,願所有的眾生都早日露出大智慧,這樣供水果就沒有白供。佛本身無形無相,妳想象他是什麽樣就是什麽樣,供水果表示我們的這顆願力心、真誠心,和要成就佛果的堅定道心。


  8、讀經的目的是什麽?


  是為了了解如來真實義,只要有文化的人誰都會讀經,妳讀經的時候是不是了解文字背後的真實含義?如果明白了,就是離文字相了、離言說相了,按照佛的教誨去落實,這樣讀經才有價值。而許多佛弟子看經文都是只看表面文章,還是不了解經典的真實義。遇到難題的時候,總認為是別人的錯誤,總是向外去找原因,這是心外求法,讓別人給看看、給算算,認識不到個人因果個人負擔的道理,妳說誰能解決妳的因果問題呢?妳看釋迦牟尼佛講法四十九年,從來也沒說給誰看壹看、觀壹觀,給誰做作超拔什麽的,都是教育我們,做壹個善良的人,覺悟的人,為眾生著想,總是讓我們要看清這個世界的苦,發心求出離。所以,以後再誦經的時候,要仔細琢磨經文的含義,把理論上的東西學著運用於生活中,用佛理指導生活,真正象壹名佛弟子壹樣,為眾生做出好的榜樣,學習在事相上運用佛理,長期熏修,讓事理圓融。




相关链接:公司介绍

     大庄严像有限公司成立于2010拥有员工100余人公司集创作设计雕塑铸铜安装施工于一体在产品设计艺术造型表面效果方面常年有莆田学院美术学院教授做专业指导产品主要涵盖青铜器修复与复制大型城市景观雕塑街头公园小品革命教育基地伟人雕塑寺庙铜佛像道教神像动物雕塑铜钟铜香炉等公司多年来一直坚持以质量第一信誉至上为宗旨在客户中树立了良好的口碑经过多年的努力公司打造出一支强有力的管理创新团队和施工队伍在国内同行中成为佼佼者 



上一篇: 何謂普賢十忍
下一篇: 韋陀菩薩十大願

留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
no cache
Processed in 0.759430 Second.