常见问题
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

常见问题

目犍连尊者度化蜜蜂

2021-05-26

目犍连,他是神通第一。他的修行,当时在2500年前,开天眼能看得到前世和来世。天耳通能听见,他想听谁的他能听见。知他心他心通,他有知过去和知未来的神通。目犍连出家前,他跟舍利弗是同学,那时佛法还没到世间,他的同学是婆罗门教——印度的一个古老的宗教。当初佛陀还没到世间来弘扬佛法的时候,目犍连与舍利弗两人都学婆罗门教,两人十分要好,后遇到马胜比丘,一同皈依佛陀。在他出家后,他经过苦修,获得了非凡的神通能力。他曾以神通的力量揭穿了莲花色女的诱惑。目犍连的神通能力得到了佛陀的允许,在佛陀的十大弟子中,他称为“神通第一”。

目犍连铜佛像

目犍连铜雕佛像

目犍连这一生辅助释迦牟尼佛弘法度生,是释迦牟尼佛一生弘法的重要助手,与舍利弗,是释迦牟尼佛弟子中的“双贤”。佛陀曾说过:这两个人是我弟子中最为上首,智慧无量,神足第一。当初,目犍连与舍利弗一同到伽耶山,使500徒众回归于佛。而且当时本师释迦牟尼佛在世时,有一个城里人不信佛法,非常顽固,很难教化。佛陀说,这这座城市的人与大目犍连有缘,所以派大目犍连去度化他们。

这一城的人果真都被大目犍连尊者度化了,统统皈依了佛法。大家就问佛陀因缘。佛陀说,在很久以前,大目犍连尊者过去曾有一世,是位樵夫,有一次他进山砍柴的时候,惊扰了许多蜜蜂满天飞。大目犍连尊者就对它们说,你们都是有佛性的,今后我修行得道后,一定来度化你们。今天这一城的人,就是当时的那一群蜜蜂。由于大目犍连尊者曾以真诚的心发此大愿,所以与他们结成法缘。今天就可以度化他们。

由此可见,我们不仅是看到所有人要劝他们念佛,发慈悲救度之心,使他们得度。即使看到所有物类众生,也应该带它们念佛,发慈悲救度之心。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。



留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.009335 Second.