常见问题
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

常见问题

舍利弗尊者布施眼睛的故事

2021-05-23

舍利弗素来以智慧闻名,也是佛陀最为看重的弟子。舍利弗年轻时就已经开始了到处游历的生活,直至之后拜在佛陀门下,其修为和思想才不断精进起来。

民间流传着许多舍利弗的故事,多具有传奇性色彩。在舍利弗的故事中,有一个故事常常为人们所称道。听说,舍利弗被菩萨的大慈大悲之心所打动,一心想向菩萨学习无私的助人精神,以求普渡世间。有一个神仙得知了他的宏愿,就趁机下凡前去试探他。

有一天,神仙化身成为母求药的孝子,那孝子对舍利弗说:“我的母亲得了没法治的病,非常非常严重。恰好只有一个办法能够治好她,那就是需要一个修行者人捐出自己的眼睛作为药引子。”舍利弗听完之后想都没想就挖出了自己左边的眼睛。但是孝子却在挖出左眼之后说他需要右眼。为了实现自己的宏愿,于是舍利弗又爽快的挖出了自己的右眼,失去光明的舍利弗却并没能得到孝子的感谢。

那孝子故作嫌弃的接过来用鼻子闻了一下,说:“你的眼睛怎么那么臭那么难闻?你到底修炼的是什么道?”之后嫌弃的把眼睛丢在地上,用脚使劲踩,且不回头的离开了。

舍利弗听完那孝子的话,又看这孝子对他的眼球那么不待见的踩,望着他的背影哀叹:“这年头,做好人难,做菩萨更难,还是做一个平常人算了。”

舍利弗深感普度众生之难,在考虑放弃自己宏愿的时候,仙人变回了原样,并赞叹舍利弗大慈大悲心肠,之后又变回了舍利弗的眼睛。从此以后,舍利弗行菩萨道的决心愈发坚定。所以,在许多佛经中,基本上都是以舍利弗为机众,如《阿弥陀经》、《法华经譬喻品》、《般若经》等。

舍利弗的故事体现了其奉献精神和坚持之心,即便遇到了挫折,也还是能朝着自己的方向前行。他所传颂的大善之德为后人的修行者树立了精神榜样,并言传身教地实践自己的大善之道,无愧于佛学修行和智慧的美称。



相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。



留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.014251 Second.