新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

皈命念佛是什麽?如何做受益最大?

2019-09-10

 铜雕大势至菩萨彩绘贴金佛像

铜雕大势至菩萨彩绘贴金佛像


我們有緣分能在大佛寺共修,不外乎幾種因緣。第壹,我們都是修凈土法門。第二,覺得我們皈命念佛比較殊勝,而且仁煥師父自己受用了,很多同修也受用了,或者自己也受益了,才認可這個法門,這些都是我們看得見、聽得到的事情。

  我們在修行過程當中,很多人都有疑惑,為什麽有的人壹聞到佛法就深信不疑,很快就得到佛菩薩的加持,有的人不是這樣,這是因為每個人的業力不壹樣。

  就像我們皈命念佛壹樣,有時候皈命當下問題就解決,然後覺得皈命法門很殊勝很神秘;有時候皈命不好,又心生疑惑。

  所以我們發心立願,來到這邊以後,壹定要了解什麽是真正的皈命?皈是什麽?皈是投靠、依靠的意思,當我們有困難的時候,就要找壹個靠山,靠山就是我們常講的四重恩,有父母恩,國土恩,眾生恩,三寶恩。

  仁煥大和尚開示得最多的就是老祖宗,老祖宗和父母是我們最直接最有力的靠山。

  皈命就是用我們的生命來做依靠。生命分為兩種:第壹就是我們的業報身,但是這個業報身是不由我們的意誌為轉移!比如說:我不想生病,但是它偏偏會生病;我不想死,但是這又是每個人都會走的壹步,以及人生八苦等等。

  那這個生命我們能依靠嗎?它也能依靠,但是不能執著,因為我們還要靠它去修行、了生死,執著了又會造業。

  當我們用這個業報身真正去修行,去懺悔的時候,我們的冤親債主就會原諒我們,他們就會來幫助我們,因為他們從我們的身上看到了希望,看到了信心。

  特別是我們知道了皈命念佛,做到了“舍命全交”的時候,我們的冤親債主和壹切有緣眾生都會受益,都會往生西方極樂世界。

  我們用業報身進行皈命的時候,它是屬於隨緣皈命,為什麽說隨緣啊?因為我們是緣分成熟了以後,才能真正的用自己身體去幫助別人,去成就別人,讓別人離苦得樂。

  第二是如來命。佛開悟的第壹句話就是:“奇哉奇哉,大地眾生,皆有如來智慧德相,只因妄想執著不能證得。”

  佛告訴我們眾生平等,眾生都有佛性,這個佛性就是我們的本性,也是我們的如來藏,它如如不動,不受輪回,在三界以外,隨自己的願力而生。

  究竟皈命是從我們的隨緣皈命、業報身皈命來啟動我們的如來命,如來命也叫自性生命,這個時候我們的業障就自然消除,自然就可以離苦得樂。

  因為我們的自性生命跟佛菩薩無二無別,我們依靠自性生命,就是依靠諸佛菩薩。如果我們這樣皈命就會覺得很殊勝。

  當我們皈命念佛,用壹句佛號做我們依靠的時候,十方冥陽兩界就會接受到我們皈命念佛的功德,也會感受到我們懺悔的誠意,他們就願意接受佛慈悲的成全,隨壹句佛號當下離苦得樂,往生西方極樂世界。

  所以要真正地解決問題,我們就必須有依靠,依靠我們的老祖宗,依靠我們的國家,依靠三寶,同時要從內心深處去發願,再用我們的業報身去修行。有成就了就隨緣去度化眾生。

  師父講業報命就是災難痛苦的命,如來命就是快樂幸福的命,我們皈命念佛就是把痛苦災難的命,轉變成幸福快樂的命。

  所以我們每天在念佛的時候,大家要記得,不要去執著身體,要利用好這個身體,去皈命來啟動我們的自性生命,用自性做我們最大的靠山。

  念佛的根本是要做什麽?就是妳要開心快樂,深信壹句佛號的功德,靠倒壹句佛號,我們這樣念佛才有作用。

  所以說大家有緣分在這裏共修,不管是什麽障礙,都把它先放下,開心快樂念佛,就是真正地皈命。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
no cache
Processed in 0.698146 Second.