新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

什麽是真正地會念南無地藏王菩薩?

2019-08-26

铜雕地藏王菩萨贴金佛像

铜雕地藏王菩萨贴金佛像


很多修道人都能念南無地藏王菩薩,可並不是真正地會念。建議大家在念誦《地藏經》的時候,好好念念《觀眾生業緣品第三》,這壹品經就是告訴妳什麼是真正地會念南無地藏王菩薩。

妳知道什麼人會墮無間地獄?
  首先是不孝父母者
  這個世間對我們恩德最大的是父母啊!我們說三種福田,父母是恩田,三寶是敬田,老弱病苦的眾生是悲田,這是福田了。父母親對我們無微不至地愛護和關懷,對我們恩德最大,如果我們不孝順,甚至於殺父殺母,壹定是墮無間地獄啊!《地藏經》上說的,“若有眾生,不孝父母,或至殺害,當墮無間地獄,千萬億劫,求出無期。”那我們怎麼念地藏菩薩?要知道孝養父母。我們以前不孝父母,現在回過頭來孝養父母,知道孝養父母是真正地會念南無地藏王菩薩。

  第二類是不敬師長
  師長中間最尊最貴的是佛陀。所以說極惡的不敬師長的罪,去到極處是“出佛身血”;不聽從師長的教誨,極惡是“毀謗三寶,不敬尊經”。什麼是敬尊經呢?妳把書供起來就是恭敬法寶了嗎?依教奉行才是真正的敬法寶。所以不要認為妳沒份,妳也沒有做圓滿。現在回過頭來尊師重道,皈依三寶、奉事師長、依教奉行,這是真正地在念南無地藏王菩薩,對三寶有信心。

  眾生因為不會念地藏王菩薩,所以造十惡業,為什麼那麼多的人墮落無間地獄?都是因為不會念地藏王菩薩。因為不會念,所以造十惡業。身就造殺生、偷盜、邪淫,語就造妄言、綺語、惡口、兩舌,意業就造貪、瞋、癡。

  第三類是殺生
  殺生的極惡處是什麼?是殺人。邪淫的極惡是什麼?是在清凈的寺院裏面恣行淫欲。所以在寺院裏面住,夫妻也不要住同壹個房子。當然如果是年紀七八十歲了,短時間的互相照應壹下,還是可以的。

  還有壹點,大家要註意微細的地方,很多人會喜歡在身上戴個小佛像,觀音菩薩、地藏菩薩、阿彌陀佛的像戴在身上。如果在夫妻房子裏面不要戴了,把這個像送出去,不要戴在身上。妳在夫妻房子裏面戴了,這個犯邪淫。所以夫妻的房子裏面不要放經書,大家要知道,不然的話壹不小心就造重罪了。

  第四類是偷盜
  還有就是偷盜,偷盜的極惡是什麼?罪過最大的偷盜是偷竊常住財物。妳偷壹個人的錢,妳只欠他壹個人的,下壹輩子妳只要還他壹個人就行了。如果偷稅漏稅,那是向全國的人結罪,妳欠全國人的錢。更重的是偷寺院裏面的東西。為什麼?那十方僧寶都有份。賢聖僧,聖僧是什麼?菩薩是聖僧,地藏王菩薩也是僧寶之數,妳敢偷地藏王菩薩的東西,這樣很重的了。而且是十方,妳向十方僧寶結罪,所以這個罪是極重極重的,比妳偷全中國人的東西罪還重。有壹本經上說:盜僧祇物罪過是超過殺八萬四千父母。妳八萬四千生中間,每壹生都把自己的父母殺掉,這個罪還趕不上盜常住物。

  所以會看經的人,會讀《地藏經》的人真的是毛骨聳然。為什麼?眾生真的愚癡,不會念地藏菩薩,因為不會念地藏王菩薩,所以才墮到無間地獄。我們要由這些惡業中間回頭,慈心不殺,修十善業。這是真正地念南無地藏王菩薩。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.006731 Second.