新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

關於供佛菩薩頭像或半​身像的因果

2019-08-17

铜雕彩绘观音菩萨彩绘塑像

铜雕观世音菩萨彩绘塑像


諸位現在有這個本子,這個地方在三十二面註解,倒數第二行最後壹句,我念給妳聽。「又不許造半身像,善相不起,墮落生死。」希望大家要註重這壹句。現在有很多地方供佛的半身像、菩薩的半身像,還有地方供佛菩薩壹個頭,供在那個地方造罪業,這個果報壹定在地獄。供佛的半身像,已經罪業就不輕了,墮落生死沒有功德。所以畫菩薩的形像,也要畫完整的,也要畫全身像,不可以畫半身像,無論是坐著的像、站著的像都要全身,這要特別註意!我們造人的像,可以造半身沒有問題,佛菩薩像決定不可以。人的像可以造半身,妳說哪壹個人像造壹個腦袋,其他都沒有了。這在我們風俗習慣裏頭最不吉祥,腦袋被人砍下來了,哪可以這麽作法?這不可以的。他在此地有這麽壹句,特別提醒諸位同修。

  現在這個社會造五逆十惡罪,我們看得太多了,甚至於我們在寺廟裏都看到出佛身血。在哪裏看見?我看到寺廟裏面,我們去訪問,寺廟裏面客廳很寬敞、很大,布置得很雅,那個地方擺了壹個藝術品,壹個菩薩的頭,壹個佛的頭,這是出佛身血。把佛菩薩頭砍下來,什麽罪?五逆罪,他不知道,他當藝術品擺在那裏。我們也不好講,人家把我們當客人,講了以後得罪人,講妳要墮地獄,這話講不出來,沒法子,我們很清楚、很明白。所以畫佛像都不可以畫半身,佛的下半身哪裏去了?造佛像、畫佛像,記住要畫全身,坐著、站著沒有關系,壹定要畫全身,這是尊敬,但我們人照相沒有關系。我中國地方去得少,但是我們在電視上曾經看過,雲崗石窟、龍門石窟,我們看到那些影片,許許多多佛菩薩頭沒有了、手沒有了。今天世界眾生為什麽會遭這麽大的劫難?我們壹看心裏明白,五逆罪!佛雖然不在世,妳破壞佛的形像,乃至於佛的畫像,妳要是惡意糟蹋破壞,這都等於出佛身血,這個罪在佛經講是「等流罪」。

  問:第二個問題,「為了方便觀想,佛像照半身可以嗎?」

  答:不可以,半身是不恭敬,壹定要全身的佛像,不能用半身。妳要是觀想的時候,佛像可以放大,但壹定要全身。最近我看到南部有些同修印的佛像,印得很大張,全開的,那個很好,那個觀想是很方便。所以,不可以印半身。特別是現在有很多把佛菩薩形像當作藝術品,單單刻壹個頭放在客廳裏面,這造罪業!這大不敬,等於砍頭,把頭拿來這裏示眾,妳說這還得了!這個罪業不得了!我們看到有些人不懂,家裏面客廳裏面擺著,還有在國外我們看到這些旅館,常常看到大廳裏面,有佛菩薩壹個頭像,這是造罪業。

  【附】凈土宗第十三代祖師印光大師開示:欲得佛法實益,須向恭敬中求。有壹分恭敬,即消壹分罪業,增壹分福慧。有十分恭敬,即消十分罪業,增十分福慧。若毫無恭敬,雖誦經念佛,亦非毫無利益,而褻瀆之罪,當先受之。墮落三途,經若幹劫。其罪畢已,當承此善因,又復聞法修道,吃素念佛,求生西方,了生脫死。若現生竭誠盡敬,則現生即可仗佛慈力,帶業往生西方。壹得往生,則超凡入聖,了生脫死,永離眾苦,但受諸樂矣。


相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.009834 Second.