新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

為什麽要學佛和信仰佛教呢?

2019-05-29

今天要講的題目就是——為什麽要學佛呢?因為這個題目,是信仰佛教的人和不信仰佛教的人,都想知道的重要問題。

為什麽要信仰佛教呢?

  信仰佛教的目的,就像從事其他的任何壹個行業壹樣,咱們人無論是做什麽、說什麽、想什麽……,壹切的目的就是在於:如何才能夠減輕痛苦;如何才能夠增長快樂?就這個問題。

  所以說呀,學佛和信仰佛教,目的就是為了減輕痛苦,更是為了增長快樂。

  讓自己從簡單的意義上說,能減少壹點痛苦,增長壹點快樂。如果往更深的角度來說,斷除壹切痛苦及痛苦因!具得壹切安樂和安樂因!以這樣的目的,咱們要信仰佛教,學習佛法。


铜雕五方佛之贴金阿弥陀佛

铜雕五方佛之贴金阿弥陀佛

信仰佛教真能減輕痛苦嗎?

  有些人就會有疑問,說:“信仰佛教,真的能減輕痛苦嗎?真正能讓人增長快樂嗎?”我說:“是的!佛教確實是能讓人減輕痛苦,也能讓人增長快樂。”

  為什麽呢?

  因為佛教具備有非常哲理的,非常科學的,非常實際的,正確的,減輕痛苦的方法和增長快樂的方法。這種方法,比較任何壹種其他的減輕痛苦的方法和增長快樂的方法,都要更為徹底,更為正確,更為究竟!

  所以說,學佛和信仰佛教,確實是能讓人減輕痛苦,增長快樂。因此,我們要信仰佛教。

  那麽就會有人問我們:“如果說佛教有什麽辦法讓妳減輕痛苦,有什麽方法讓妳增加快樂呢?”其實,在二千五百二十多年前,佛祖釋迦牟尼在印度的菩提金剛樹下,證得無上菩提果位之後的四十九天以後,來到瓦藍納西(Varanasi),佛陀第壹次轉動法輪,初次講法時只有五個比丘,就是譑陳如等佛陀的頭五個弟子。

  當時佛陀講到了非常簡單,又非常深刻的壹個法。那就是四諦法。什麽是四諦法呢?大家都比較熟悉的《般若心經》裏面有這麽壹句話:“無苦集滅道”,佛陀第壹次講的法就是“苦、集、滅、道”四諦法。  

  當時佛陀怎麽說的呢?他說:“眾比丘呀,當知苦、應斷集、證得滅、趨入道”。

  佛陀自從在他三十六歲那年的四月十五日證得佛陀果位之後,過了四十五天,頭壹次講了“苦集滅道”四諦法。由此開始,直到圓寂為止,總共宣講了四十六年的法。轉了三轉次法輪。


铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛

铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛


  不過,無論是第壹轉法輪,第二轉法輪,還是第三轉法輪;無論是小乘的聲聞教法,還是大乘顯宗的教法,還是密宗的教法:都離不開頭壹次所講的“苦、集、滅、道”這四諦。所以,我今天說,佛教就是用這四個字來讓人減輕痛苦、增長快樂的!

  剛才所說“當知苦,應斷集,證得滅,趨入道。”那麽佛教究竟減輕的是什麽苦,增長的是什麽快樂呢?釋迦牟尼佛他就講了兩個法。壹個是世間法,壹個是出世間法。所以說,通過世間法的修習,讓妳可以暫時或者現前得到人天之快樂。而通過出世間法的修行,可以讓妳徹底脫離輪回之苦,到達永久安樂及安樂因的菩提果位。所以龍樹菩薩在《寶鬘論》中對寶行王說了非常重要的這麽壹個概論,他說:

  “先生增上法,後生決定善,

  由得增上生,此生決定善,

  增上生極樂,定善為解脫。”

  他說的是什麽意思呢?他說,如果壹個人修煉佛法的話,那麽首先,應該修“增上生”的法。什麽叫“增上生”的法呢?就是世間法。然後應該修“決定善”,就是出世間的法啊。那麽先修“增上生”的世間法,能夠使人脫離什麽苦,得到什麽快樂呢?答案是,能消除今生之中壹切疾病、災難、障礙等等各種各樣的災難,讓人今生中能享受榮華富貴,及福、祿、壽、財、智慧和慈悲等等,這樣的壹個人生享受。不僅如此,它還能讓妳來生不墮入地獄、餓鬼、畜生的三惡道的痛苦當中,讓妳繼續享受人天的快樂。所以說“增上生極樂”。




相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.011900 Second.