新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

佛教初入門的修學四大階段

2019-05-25

佛教初入門的修學四大階段

  有許多剛剛接觸佛法的朋友,常常詢問如何開始學佛?學佛的過程、步驟、方法到底是什麽呢?佛法修學可以分為四個階段,分別是“信、解、行、證。”

 壹、信:就是信樂

  首先要聽聞正法,歡喜信受,這就是學佛的第壹個過程。

  我們做任何壹件事,都需要有信心、要相信才能做好。如果不相信,即使勉強去做,也無法深入,心懷疑慮,這樣如何能做好呢?

  正如患有疾病的人,只有對醫生的醫術有堅強的信心,才能配合醫生的醫療,病情才能康復,如果對醫生和藥品有所懷疑,那自然就不會配合醫生去積極治療,自身的疾病就難以治好。

  同樣的道理,學佛的過程也壹樣,我們作為凡夫都有無明的病根,八苦的病痛伴隨著我們的壹生,只靠我們的自力是難以戰勝這些惡魔的,只有借助於先知先覺的佛 力,激發我們的正信,對佛法深信不疑,這樣我們的身心有所依止,依仗十方三世壹切諸佛的悲願和威神,撫慰我們脆弱的心靈,戰勝種種惡魔,跳出三界,因此, 我們學佛的第壹過程就是“信”。

  二、解:就是了解

  信樂正法之後,就要進行思維、探索深入了解,這就是學佛的第二個過程。

  我們做任何壹件事,第壹就是相信,第二還要去了解,如果不去深入了解,勉強去做,那壹定會產生種種障礙、或適得其反,佛法如果不去深入了解的話,那就無法的到真正的利益。


铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛

铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛

  三、行:就是修行

  信樂、了解之後,就要按照正法精進修行,這就是學佛的第三個過程。

  我們去辦任何壹件事情,除了自己相信、了解之外,如果不去實行,那就無法見到效果,就等於空想他的好處,也就得不到實際的利益,這樣無異於望梅止渴、畫餅充饑,因此,信樂、了解之後就要實踐佛法,就是學佛的第三步“行”。

  四、證:就是證得

  修行的終極,萬德莊嚴,證得佛果,這就是學佛的第四個過程。

  我們要去做任何壹件事情,首先充分相信,然後充分了解,再充分實踐,最後證得效果,如果沒有達到如期的效果,那說明方法錯誤,就要改正自己的方法,這就是學佛的第四步“證”。

  今天我們修學,犯了嚴重的錯誤,壹開頭就想‘廣學多聞’。而古德是從‘斷煩惱’學起,是‘煩惱無盡誓願斷’;煩惱統統斷了,就是定、慧完成了,然後再‘法門無量誓願學’,這是壹條正路,不能越級。現在人修學所犯的過失,就是不先斷煩惱,就開始廣學,還希望學得愈多愈好。這種修學方法叫‘有解無行’,只在解的層面下工夫,對自己真正的工夫疏忽了;不去斷煩惱,不去修清凈心,其結果是增長邪見。他所知道的都是邪知邪見,不是正知正見。



相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.009751 Second.