新闻资讯
Product display

联系我们
Contact Us

名称:大庄严铜佛像厂

联系人: 任金鹏

业务电话:18250538888

邮箱:88314111@qq.com

网址:http://www.tongfoxiang.net

地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇前沁木材加工区

新闻资讯

怎樣供燈福報最大

2019-05-02

佛教徒都喜歡供燈,真正照亮我們內心世界的不是燈,而是佛的圓滿智慧。佛陀為我們點的明燈,就是殊勝的佛法,只有學到了佛法,妳的心才會變得越來越有智慧。否則就算妳點了幾萬盞燈,如果內心沒有慈悲,又缺乏真正的智慧,那有什麽用呢?


  曾經有位古印度的國王,迎請佛陀和羅漢們來應供。為了顯示他的國力強盛,他在皇宮前的壹座山上點滿了燈。從山頂到山下全部供上了明亮的油燈,到了夜晚,大地都被照亮了。這時,壹位乞丐老媽媽不禁熱淚盈眶,她發自內心地隨喜國王有如此大福報,可以供這麽多盞明燈,可以供養佛陀和這麽多羅漢用齋飯。老媽媽想到自己今生如此貧困,壹定是因為前世沒有做什麽功德導致的。而國王身為壹國之君,福報這樣大,今生又廣修供養,這真是太讓人隨喜了!


  老媽媽是個乞丐,她剛好從壹位商人那兒乞討到壹點點抹頭發的油。這時,她突然想到:還抹什麽頭發啊,我應該點壹盞燈。可哪裏有供杯呢?這時,她在路邊找到壹塊從牛蹄上掉下來的殼。老媽媽喜出望外,連忙把這個殼子洗幹凈,把那壹點抹頭發的油倒進去,點了壹盞小小的燈。


  佛陀用完齋,看到國王滿心歡喜綻放著燦爛的笑容。佛陀遍知壹切,壹眼看透了國王的內心世界。國王正在想:啊呀!全世界的國王那麽多,擁有大福報的應該也不少。但是像我這樣能夠連續供養佛陀和羅漢們幾個月的國王,像我這樣能把整座山點滿明燈的國王,大概不多。國王傲慢心爆棚地沾沾自喜,而佛陀全然遍知。

铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛

铜雕三宝佛之贴金释迦牟尼佛


  佛陀又看到那位捧著壹盞小小油燈的乞丐老媽媽,她正因為自己壹貧如洗,卻也有機會供佛壹盞燈而激動欣喜,默默地流著淚。老媽媽心想:這天底下的窮人畢竟是多數,我要為所有的窮人點這壹盞小小的燈,願我供這盞燈的功德,回向天下壹切窮人為首的十方眾生,願他們都能擁有這份福報!


  為了消滅國王的傲慢心,佛陀輕輕地把身上的袈裟披好。看似壹個簡單的動作,卻帶來了壹陣天昏地暗的大旋風。霎時間,整座山的燈全部被熄滅了。這時,人們發現,壹位乞丐老媽媽點在牛蹄殼裏的小燈,還在熠熠發光。舍利子和目犍連看到這樣的情形,怕國王覺得不好意思,就拿起袈裟拼命拍打,想把那盞小燈也熄滅算了。可是,無論兩位羅漢怎麽拍打,那盞小燈都無法被熄滅。


  佛陀這時慈悲開示道:“妳們二位不必浪費時間了,這盞小燈不要說妳們兩個滅不掉,就連我的能力都無法熄滅它。我可以熄滅國王壹個人的‘傲慢之燈’,卻無法熄滅老媽媽點的這盞‘眾生之燈’啊!”


  我們要好好思維壹下,自己平時做功德是在為誰做?妳是為誰點燈?為誰念經拜佛呢?如果妳沒有能力,當別人做功德的時候,妳能夠用自己無比歡喜的虔誠心去隨喜,妳將獲得與行善者同等的功德。如果妳有能力卻不做,只是嘴巴上說說隨喜,妳那並不真誠的隨喜心又能換來多少福報呢?每個人的能力跟福報雖然有差別,但我們可以盡己所能去付出,像老媽媽壹樣。老媽媽的內心世界對眾生無限慈悲,以至於付出了壹盞小燈就能累積巨大的福報,這是壹種大智慧。我們每個人的內心也能充滿慈悲和智慧,可以發願,從為天下壹切眾生,力所能及地累積福報開始。





相关链接----公司简介:

      福建莆田市大庄严佛像工艺有限公司,成立于2010年,公司占地30亩,座落于东海之滨妈祖故乡福建莆田,专门承办国内外名山胜迹、宗教寺庙、道观的铜佛像、铜神像设计、施工、安装一条龙服务。

相关链接:

       本公司拥有多名佛教造像工艺师,在继承传统雕塑工艺,吸收民间艺术精华的基础上引进台湾、日本等造像、贴金工艺,依《造像度量经》,辅以佛理为指导。多年来,公司全体员工诚心雕塑,仗佛力加持,始终不违佛意,不负佛恩,所造诸佛菩萨圣像,皆如法如仪,皆相好庄严,栩栩如生,让赡礼者生欢喜心和恭敬心!

      大庄严人以“弘扬佛教爱心,创建名牌精品”为宗旨,在祖辈影响下,经过近十年的发展,至今已成为一家实力雄厚,质量上乘之佛像制造企业、追求精致完美为目标,注重商标品牌建设。

      热切欢迎海内外高僧、信徒洽谈定制或现场加工,诚信为本。奉佛道德、功德无量。




留言评论

欢迎各位网友对本站评论
服务热线 咨询热线 地图
cache
Processed in 0.011702 Second.